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柚子味噌の使い方

2012.02.04 (Sat)

しばらく寒い日が続いた東京でしたが
今夜は何となく温かい気がします。
もう立春なんですよね!

もう半月以上、更新を滞ってしまいましたが
前回の柚子味噌のお話。


miso5


基本の柚子味噌自体を、みりんや酒を少なめに
素材によって自由にアレンジできるように作っておけば便利です。
その後、和食洋食で色々楽しんでみました。

miso4


何と言っても、まずは風呂吹き大根です。
だし汁でゆっくり煮込んだ大根は、熱々のうちに味噌を付けて食べるのが
一番美味しい!!
ほんのり香る柚子が、ちょっと幸せな気分にしてくれますね。



miso2

ある日は、さわらの切り身を漬け込んで焼いてみたり

miso3

お砂糖控えめにしてマヨネーズを加えました。
串揚げのソース風に使ってみたり・・・
この他、焼きおにぎり、白和えなどにも隠し味で使うと
美味しいのです。

意外とバリエーションがたくさんあってお役立ち。

その昔・・・
味噌さえあれば、ごはんのおかずは事足りたと言う時代があったと
聞いたことがありますが、確かに納得!!

味噌はお味噌汁しか使わないなんて、もったいないナ。
おかずになる味噌が出来て、ちょっと嬉しいmyu-mamuです。


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テーマ : 美味しかった♪ - ジャンル : グルメ

タグ : 柚子味噌 おかず 串揚げ ディップ 和え物

23:03  |  作ってみました  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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